Clafoutis de jambon

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de comté
  • 4 tr de jambon fumé cuit dans le Ht-Doubs
  • 10 g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel – Poivre

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Beurrer un plat à gratin.

Tailler le jambon en lanières d’environ 2 cm de large.

Éparpiller-les dans le plat.

Ciselez le basilic.

Réservez des feuilles pour le décor.

Battez les œufs en omelette dans une jatte.

Incorporer la maïzena, le lait puis la crème, le basilic puis la moitié du comté, saler et poivrer.

Verser la préparation dans le plat, parsemer de fromage.

Laissez cuire au four 35 min, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Décorer de basilic et déguster bien chaud.

Conseil : Plus rustique, remplacer le Jambon fumé cuit dans le Haut-Doubs par de la poitrine fumée.