Cake Franc-Comtois

Ingrédients pour 5 personnes

  • 150g de comté
  • 1 saucisse de Morteau IGP Label F-Comté
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 10 cl de lait

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Pocher la saucisse 20 min dans l’eau frémissante.

Égoutter, retirer la peau et couper la en cubes.

Râper le fromage.

Faîtes tiédir le lait. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles et laisser le fondre.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Incorporer les œufs un à un en fouettant énergiquement la pâte, puis délayer avec le lait et le vin blanc.

Poivrer.

Ajouter le comté râpé et les cubes de Saucisse de Morteau IGP Label Franche-Comté et mélanger.

Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 45 min.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de couper en tranches.

Conseil : A défaut de Saucisse de Morteau IGP Label Franche-Comté, utilisez 200g de lardons fumés. Pour un goût plus corsé, ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne dans la pâte.