Cake au roquefort au lard et aux noix

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile de noix
  • 5 cl d’huile d’arachide
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100g de comté rapé
  • 150g de roquefort
  • 50g de noix
  • 50g de lard
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 cuillière à café d’huile de tournesol

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper le lard en lamelles, faites-les revenir avec 1 cuillerée à café d’huile durant 2 minutes à feu vif puis ajouter les noix concassées, le sel et le poivre.

Mélanger et laisser rissoler durant 5 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, mélanger au fouet les œufs, la farine et la levure.

Incorporer petit à petit les 2 huiles et le lait. Ajouter le Comté.

Emietter le roquefort sur le lard, mélanger et incorporer le tout à la base.

Verser la préparation dans un moule non graissé et mettre au four 45 minutes.

Bon appétit!!!!!!